Доброго всем времени суток друзья мои. Вот наконец-то я и сподобился и накидал план нашей поездки в феврале в Европу.
Для начала хочу сразу сказать , что все цифры, даты и координаты не являются догмой, но плодом моей фантазии и объектом коллегиального обсуждения, поэтому жду ваших предложений и замечаний в этом форуме.
Для начала хочу представить участников поездки, так как не все знакомы.
• Милюков Дмитрий (Челябинск) http://vk.com/d.milukov
• Максимов Михаил (Оренбург) http://vk.com/id30006332
• Лысенко Максим (Челябинск)
• Саитов Марат (Уфа)
• Кайбышев Владлен (Уфа)
• Алексеев Артем (Краснодар) http://vk.com/id24798773
• Колбай Максим (Москва)
• Шулятьев Алексей (Киров)
Поездка планируется на вторую половину февраля, так как основная масса туристов уже спадет и мы сможем насладиться красотами Западной Европы без толкотни и очередей.
Планируемы даты поездки – 18 февраля - 1 марта 2013 года
Таблица подсчета расходов здесь
Маршрут Амстердам-Брюссель-Люксембург-Штуттгарт-Констанц-Зальцбург-Мюнхен-Гармиш-Мюнхен
Здесь и далее приводятся картинки, все они тыкабельны, чтобы посмотреть поближе
Вылет из Москвы, предположительно Шереметьево, лететь ЭйрБалтиком с пересадкой в Риге – всего где-то 3900 со сборами ,
Сбор я думаю лучше всего организовать непосредственно в Ширике, так как лететь всем с разных сторон.
По прилету в Амстердам думаю лучше всего сразу кинуть вещи в гостиницу, например вот эту
Ну что там дальше будет - сами понимаете - клубы, кофе-шопы,каналы. На Амстер денег надо заложить побольше - дороговато там все.
На следующий день в обед берем машину и двигаем в Брюссель (Бельгия).
Машину предполагаю нужно VW T5 или Mercedes VITO, чтобы не тесно и весело, например такой
Расход у него 10 литров, возьмем с запасом - 12 литров на 100 км, общая протяженность пути с запасом составит 1600 км, итого потратим 306 евро на бенз
По прибытии в Брюссель заселиться в например эту
Сдедующий день аналогично Люксембург с ночевкой например в этом отеле
Следующим пунктом предлагаю двинуть в город-герой Штуттгарт.(21-22 февраля)
Там предлагаю провести пару дней, так как есть на что посмотреть - музеи Мерседес и Порше, скопления замков и высокотехнологичных заводов. Только жить предлагаю уже не в самом городе , а где-нибудь за городом в гастхаусе - дешевле и прикольнее, заранее из забронировать - невозможно, но и место там всегда найти реально, если не новый год.
Дальше предлагаю двинуть в Швейцарию, а точнее сначала доехать до Констанца (он наполовину в Германии наполовину в Швейцарии) и там уже дальше решить. Ночевать у них будет достаточно дорого- жлобы они те еще, поэтому предлагаю либо сразу кому-нибудь за руль и в Австрию, либо заночевать опять же в гастхаусе а с утра уже выдвигаться на родину Моцарта.
Можно конечно доехать и до Вены, но до Зальцбурга на 200 км ближе, а вид на те же яйца, но с другой стороны.
Из Австрии предлагаю ехать уже в Мюнхен, там сдать машину, заселиться в гостиницу и отправиться в город.
Ховбройхаус, Шпатенхаус, Мариинплатц, музей БМВ, Карлплац и еще много чего - думаю пары дней (24-25 февраля) будет достаточно.
Из Мюнхена можно уже ехать в Гармиш-Пантиркирхен.
Где там будем размещаться - сейчас ищу, давайте помогайте, мне кажется лучше всего снять какой-нибудь коттедж на два дня, чтобы отдохнуть не пугая немцев (да и русские тоже нашу компанию иногда пугаются)
У Марата была идея везти снарягу с собой - почитайте отзывы, люди пишут что там с прокатом все отлично, от лучших мировых брендов и в идеальном состоянии, так что может стоит подумать, чтобы не таскаться по Европам?
Для не особых любителей лыж (это про нас с Мишей) можно скататься из Гармиша в Ношвайнштайн - там недалеко совсем, и круть неописуемая.
После того как накатаемся, в Гармише берем автобус и едем на нем в аэропорт Мюнхена. Вылет после обеда 28 февраля стоит аж 13 тыш, мне кажется, пошли они на хер, потому как утром 1 марта оно стоит
Давайте парни шевелитесь с визами, и надо что-то думать по деньгам , выкупать билеты и коттедж в Гармише, остальное можно не бронировать - все-равно ничего не выиграем по деньгам.
Жду ваших комментариев, кстати я всем участникам присваиваю статус админов, вы можете править текст этого сообщения, он всегда будет вверху страницы